PAS

Em todas as suas unidades e estabelecimentos, o Sesc leva em conta normas e procedimentos de higiene que garante a qualidade dos alimentos servidos em seus restaurantes e lanchonetes. Para isso, a entidade integra o Programa de Alimentos Seguros (PAS) desenvolvido pelo Governo Federal.

Por meio do sistema de Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle (APPCC), os técnicos do Sesc aprendem sobre higiene e sanitarismo na cozinha. No PAS, os eles desenvolvem ainda conteúdos e metodologias para criação de materiais didáticos e cartilhas, além de realizarem palestras e oficinas para capacitar funcionários sobre a segurança alimentar.

 

Participantes:

Serviço Social do Comércio (Sesc)
Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial (Senac) 
Serviço Nacional de Aprendizagem Industrial (Senai) 
Serviço Social da Indústria (Sesi) 
Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas (Sebrae)

Ministério da Saúde 
Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento 
Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)
Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) 
Conselho Nacional de Pesquisa e Desenvolvimento Tecnológico (CNPq)