Restaurantes

O que encontro nos restaurantes do Sesc

  • Café da manhã completo | Hotéis e pousadas

  • Almoço e jantar: sopas, pães, caldos, saladas, proteína animal, arroz, feijão, guarnição, sobremesa e suco

  • Lanches: salgados, sanduíches, doces, tortas e biscoitos

Cardápios

Os cardápios elaborados pelos nutricionistas do Sesc privilegiam alimentos regionais e de alto valor nutritivo. Leva-se em conta a quantidade, qualidade, adequação e combinação dos alimentos, de acordo com o público a que a refeição se destina. Assim, o Sesc incentiva hábitos alimentares mais saudáveis e favorece a redução do desperdício.

Todas as refeições preparadas no Sesc seguem os padrões de necessidades nutricionais.


Histórico

1947 | Inauguração do primeiro restaurante do Sesc – Comerciário Alcântara Machado, em São Paulo


1950 a 1960 | Inauguração de restaurantes em São Paulo, Bahia, Rio Grande do Sul e Pará
 

1966 | Fim do Programa de Alimentação Popular da Previdência Social (antigo SAPS) e início da construção de restaurantes em unidades do Sesc de todo país
 

1970 | A nutrição é incluída nas ações educacionais do Sesc e são feitas parcerias com o governo federal. A primeira delas é a inclusão no “Programa de Alimentação e Nutrição”, decreto Nº 73.676/76 – PRONAN, atual PAT. Nessa época, a Nutrição era conhecida como Atividade Refeições, Lanches e Merendas.
 

1979 | Elaboração do documento “Normas e Procedimentos para os Serviços de Nutrição no SESC”
 

1980 | Restaurantes implanta o sistema de self-service e aumenta a variedade de saladas
 

2005 | As atividades  nutricionais do Sesc levam em conta refeições, lanches e dietas
 

2011 | Os programas de nutrição do Sesc estão presentes em 27 unidades distribuídas em todo Brasil. Anualmente são realizadas 24 milhões de refeições.