Confeiteiro | 03/2016

1. INFORMAÇÕES SOBRE A VAGA

 

Cargo: Confeiteiro

Número de vagas: 01 (uma)

Pré-requisitos mínimos:

Escolaridade: Nível Fundamental Completo.

Outros cursos/conhecimentos (Especificar): Confeitaria básica de doces da culinária brasileira e internacional. Boas práticas e manipulação de alimentos.

Experiência: Mínimo de seis meses em atividades em cozinhas industriais de médio e grande porte.

 

Atribuições do cargo:

  • Separar os ingredientes necessários ao preparo de sobremesas e outros produtos de confeitaria de acordo com o cardápio diário e o receituário;
  • Selecionar e preparar os equipamentos e utensílios necessários às confecções a realizar;
  • Decorar sobremesas em geral, cuidando da apresentação das preparações no Buffet;
  • Diagnosticar as necessidades de reposição de produtos/matérias-primas relacionadas ao preparo de sobremesas quando na falta desses itens em estoque;
  • Verificar as características e a qualidade das matérias-primas e dos produtos semi-preparados antes do consumo;
  • Zelar pela higiene na manipulação dos ingredientes a serem utilizados na confecção de sobremesas de acordo com as normas e procedimentos do Manual de Boas Práticas do Refeitório;
  • Cuidar pelo correto acondicionamento das sobremesas e frutas de acordo com a durabilidade dos produtos identificando nas etiquetas de embalagem;
  • Controlar o processo de transformação/confecção dos alimentos, atendendo a temperatura e tempo adequados e retificando sempre que necessário a quantidade dos ingredientes;
  • Propor novas receitas e preparações para o cardápio mensal;
  • Proporcionar as sobremesas em recipientes adequados atentando para gramatura determinada pelo chefe de Cozinha e/ou Nutricionista;
  • Verificar a reposição dos doces e frutas nos equipamentos refrigerados de acordo com a demanda do refeitório e reposição dos balcões;
  • Velar pela guarda, conservação, manutenção e higienização dos equipamentos, instrumentos e materiais utilizados bem como a área de trabalho;
  • Executar o tratamento e descarte dos resíduos de materiais provenientes do seu local de trabalho;
  • Executar outras atividades correlatas e atreladas ao cargo, conforme necessidade ou a critério de seu superior;
  • Comunicar ao superior imediato as irregularidades encontradas na qualidade da mercadoria entregue para o cozimento, bem como sobre a necessidade de reparo e reposição de utensílios, equipamentos e instalações da cozinha.

 

 

Carga Horária: 44h semanais (De segunda a sexta-feira).

Local: Sesc / Departamento Nacional - Av. Ayrton Senna, 5.555 – Jacarepaguá/Rio de Janeiro.

Salário (bruto): R$2.577,00 (Dois mil quinhentos e setenta e sete reais).

Benefícios: Vale Transporte (nos termos da Lei 7.418/85 e seu regulamento, Decreto 95.247/87), Assistência Médica (opção do empregado, com sua participação financeira), Assistência Odontológica do Sesc, Auxílio Creche, Alimentação subsidiada, Plano de Previdência Complementar Privada (BrasilPrev), com participação financeira paritária do empregado e do empregador e Bolsa de Estudos para formação continuada e de aperfeiçoamento profissional.