Chefe de Cozinha | 13/2015

1. INFORMAÇÕES SOBRE A VAGA

 

Cargo: Chefe de Cozinha

Número de vagas: 1

Pré-requisitos mínimos:

Escolaridade: Ensino Médio cursando.

Experiência: Sólida experiência na função em cozinha Institucional ou Industrial

Atribuições do cargo:

 

  • Auxiliar o Nutricionista na confecção dos cardápios e das fichas técnicas de preparações, observando a frequência dos alimentos e tipos de preparações no cardápio, evitando a monotonia alimentar.
  • Orientar a equipe de cozinha a fim de atender as etapas de pré-preparo e preparo de refeições, acompanhando e avaliando até o produto final, conforme determinação do cardápio.
  • Colaborar na execução de preparações completas de forno e fogão, considerando os padrões e recomendações de segurança e higiene alimentar contidos no Manual de Boas Práticas de Fabricação e no Modelo da Atividade Nutrição.
  • Controlar o processo de confecção das preparações em função do tempo, visando e finalizá-las com segurança, considerando o horário de abertura do restaurante.
  • Viabilizar a execução segura dos processos pela equipe, considerando a ergonomia e o uso dos Equipamentos de Proteção Individual (EPI), de forma a prevenir acidentes e Doenças Ocupacionais Relativas ao Trabalho (DORT).
  • Executar a rotina de conferências diárias, visando o cumprimento do cardápio planejado.
  • Observar ocorrências diárias, consultando registros dos responsáveis pelo turno e/ou setor, constantes do quadro de aviso.
  • Verificar a organização dos utensílios necessários à confecção das refeições, a fim de facilitar as etapas de manipulação.
  • Consultar os setores quanto à qualidade e quantidade dos gêneros alimentícios necessários ao preparo das refeições diárias.
  • Acompanhar a entrada dos gêneros na etapa de recebimento, visando conferir a quantidade e a qualidade dos alimentos.
  • Observar a organização do restaurante, visando sua adequação ao serviço de refeições.
  • Monitorar a limpeza e a organização da área física, equipamentos e utensílios, considerando os padrões de higiene.
  • Acompanhar o acionamento dos equipamentos para a exposição das preparações.
  • Degustar as preparações, depois de prontas, a fim de garantir a consistência e o paladar das refeições.
  • Observar o movimento do Buffet a fim de organizar a reposição das preparações, de modo a evitar filas.
  • Elaborar escalas de serviços, posicionando os funcionários nos setores de sua competência e função, reportando ao Nutricionista.
  • Zelar pelo asseio e boa apresentação da equipe, com base no Manual de Boas Práticas de Fabricação.
  • Organizar o trabalho da equipe quando da realização de banquetes e eventos especiais;
  • Providenciar o levantamento dos equipamentos e utensílios de cozinha, programando inventários e outras formas de controle preservando os bens patrimoniais;
  • Executar outras atividades correlatas ás descritas, desce que da mesma natureza e de equivalentes graus de responsabilidade e complexidade, sempre que solicitado a intervir.

    Carga Horária: 44h semanais, horário sujeito a rodízio, inclusive aos domingos e feriados.

     

    Local: Escola Sesc de Ensino Médio - Av. Ayrton Senna, 5.677 – Jacarepaguá/Rio de Janeiro.

     

    Salário (bruto): R$ 2.713,00 (dois mil setecentos e treze reais).

    Benefícios: Vale Transporte (nos termos da Lei 7.418/85 e seu regulamento, Decreto 95.247/87), Assistência Médica (opção do empregado, com sua participação financeira), Assistência Odontológica do Sesc, Auxílio Creche, Alimentação subsidiada, Plano de Previdência Complementar Privada (BrasilPrev), com participação financeira paritária do empregado e do empregador e Bolsa de Estudos para formação continuada e de aperfeiçoamento profissional.