Cozinheiro II | 26/2017

INFORMAÇÕES SOBRE A VAGA

 

Cargo: Cozinheiro II


Número de vagas: 01


Pré-requisitos mínimos:


Escolaridade: Ensino Fundamental Completo.


Outros cursos/conhecimentos: Conhecimento de Boas Práticas de Higiene e Alimentação Vegetariana.


Experiência: consistente como cozinheiro em cozinha industrial. Desejável experiência com culinária Ovolactovegetariana.

 

Atribuições do cargo:

 

• Executar tarefas seguindo as normas e procedimentos técnicos estabelecidos no Manual de Boas Práticas;
• Obter informações junto ao superior imediato relativas à ementa do dia e à organização/distribuição de tarefas na cozinha;
• Responsabilizar-se pelo preparo, cocção, tempero, higiene e apresentação dos cardápios pré-estabelecidos de acordo com as orientações do superior imediato;
• Fazer leitura e interpretação das fichas técnicas de forma a manter o conhecimento de cortes, técnicas de preparo, forma, sabor e textura dos alimentos, tempo e quantidade adequada dos ingredientes utilizados nas preparações;
• Fazer o controle de qualidade e quantidade dos ingredientes utilizados nas preparações;
• Preparar pratos proteicos e guarnições em caldeiras e forno combinado, preparações alternativas vegetarianas e preparações com maior grau de dificuldade exigido no cardápio;
• Auxiliar eventualmente no pré-preparo, manipulando carnes, escolhendo cereais, descascando, higienizando e cortando verduras/legumes;
• Fazer o controle e acompanhamento das sobras com o objetivo de redução de desperdício na produção e devolver à despensa os gêneros não utilizados;
• Colaborar nas diversas atividades na cozinha, orientando os auxiliares quanto aos trabalhos a serem executados;
• Zelar pela higiene nos trabalhos na cozinha, aplicando métodos corretos de manipulação, higienização e conservação dos alimentos, bem como providenciar a limpeza de equipamentos;
• Zelar pela segurança individual e coletiva, utilizando equipamentos de proteção apropriados, quando na execução das atividades;
• Orientar membros da equipe na execução dos serviços, zelando pela guarda, conservação, manutenção e higienização do equipamentos, instrumentos e materiais utilizados bem como a área de trabalho;
• Executar outras atribuições compatíveis com a natureza da função.

 

Carga Horária: 44h semanais (Escala 12h x 36h).

 

Local de Trabalho: Escola Sesc de Ensino Médio - Av. Ayrton Senna, 5.677 – Jacarepaguá/Rio de Janeiro.

 

Salário (bruto): R$ 3.079,00 (três mil e setenta e nove reais).

 

Benefícios: Vale Transporte (nos termos da Lei 7.418/85 e seu regulamento, Decreto 95.247/87), Assistência Médica (com participação financeira do empregado e do empregador), Assistência Odontológica do Sesc, Alimentação subsidiada, Auxílio Creche, Complementação do Auxílio-doença, Plano de Previdência Complementar Privada (BrasilPrev), com participação financeira paritária do empregado e do empregador, Bolsa de Estudos para formação continuada e de aperfeiçoamento profissional, e Academia interna gratuita.
Outras Informações: Estacionamento gratuito no local, para os empregados do Sesc.