Confeiteiro | 28/2017

INFORMAÇÕES SOBRE A VAGA

 

Cargo: Confeiteiro

Número de vagas: 01

Pré-requisitos mínimos:

Escolaridade: Ensino Fundamental Completo.

Outros cursos/conhecimentos: Boas Práticas de Alimentação, Confeitaria de doces da culinária brasileira e internacional, confeitaria inclusiva (para pessoas com alergia alimentar e/ou intolerância alimentar), confeitaria natural, panificação básica.

 

Experiência: Comprovada na função em cozinhas industriais de médio ou grande porte.

 

Atribuições do cargo:

 

• Executar tarefas seguindo as normas e procedimentos técnicos estabelecidos no Manual de Boas Práticas;
• Separar os ingredientes necessários ao preparo de sobremesas e outros produtos de confeitaria de acordo com o cardápio diário e as fichas técnicas;
• Fazer leitura e interpretação das fichas técnicas de forma a manter o conhecimento de cortes, técnicas de preparo, forma, sabor e textura dos alimentos, tempo e quantidade adequada dos ingredientes utilizados nas preparações;
• Selecionar e preparar os equipamentos e utensílios necessários às confecções a realizar;
• Fazer o controle de qualidade e quantidade dos ingredientes utilizados nas preparações;
• Decorar sobremesas em geral, cuidando da apresentação das preparações no Buffet;
• Diagnosticar as necessidades de reposição de produtos/matérias-primas relacionadas ao preparo de sobremesas quando na falta desses itens em estoque;
• Cuidar pelo correto acondicionamento das sobremesas e frutas de acordo com a durabilidade dos produtos identificando nas etiquetas de embalagem;
• Controlar o processo de transformação/confecção dos alimentos, atendendo a temperatura e tempo adequados e retificando sempre que necessário a quantidade dos ingredientes;
• Fazer o controle e acompanhamento das sobras com o objetivo de redução de desperdício na produção e devolver à despensa os gêneros não utilizados;
• Executar o tratamento e descarte dos resíduos de materiais provenientes do seu local de trabalho;
• Propor novas receitas e preparações para o cardápio mensal, eventos e coffee breaks;
• Desenvolver receitas alternativas (vegetarianas) e para atender à clientela com restrição alimentar (alergia alimentar e intolerância alimentar);
• Verificar a reposição dos doces e frutas nos equipamentos refrigerados de acordo com a demanda do refeitório e reposição dos balcões;
• Proporcionar as sobremesas em recipientes adequados atentando para gramatura determinada pelo chefe de Cozinha e/ou Nutricionista;
• Colaborar nas diversas atividades na cozinha, orientando os auxiliares quanto aos trabalhosa serem executados;
• Zelar pela guarda, conservação, manutenção e higienização dos equipamentos, instrumentos e materiais utilizados bem como a área de trabalho;
• Zelar pela higiene nos trabalhos na cozinha, aplicando métodos corretos de manipulação, higienização e conservação dos alimentos a serem utilizados na confecção de sobremesas de acordo com as normas e procedimentos do Manual de Boas Práticas;
• Zelar pela segurança individual e coletiva, utilizando equipamentos de proteção apropriados, quando na execução das atividades;
• Comunicar ao superior imediato as irregularidades encontradas na qualidade da mercadoria entregue para a confeitaria, bem como sobre a necessidade de reparo e reposição de utensílios, equipamentos e instalações da cozinha;
• Executar outras atribuições compatíveis com a natureza da função.

 

Carga Horária: 44h semanais (Escala 12x36h).


Local de Trabalho: Escola Sesc de Ensino Médio - Av. Ayrton Senna, 5.677 – Jacarepaguá/Rio de Janeiro. 

 

Salário (bruto): R$3.008,00 (três mil e oito reais).

 

Benefícios: Vale Transporte (nos termos da Lei 7.418/85 e seu regulamento, Decreto 95.247/87), Assistência Médica (com participação financeira do empregado e do empregador), Assistência Odontológica do Sesc, Alimentação subsidiada, Auxílio Creche, Complementação do Auxílio-doença, Plano de Previdência Complementar Privada (BrasilPrev), com participação financeira paritária do empregado e do empregador, Bolsa de Estudos para formação continuada e de aperfeiçoamento profissional, e Academia interna gratuita.
Outras Informações: Estacionamento gratuito no local, para os empregados do Sesc.