Página Inicial > Lazer > Turismo > Salão do Turismo: diversidade cultural, gastronomia e fortalecimento do setor
Sistema CNC-Sesc-Senac esteve presente com atrações culturais e pratos típicos de todos os estados do país, além de painéis sobre os caminhos do Turismo no Brasil
Realizada entre 8 e 11 de agosto no Rio de Janeiro, a 8ª edição do Salão Nacional do Turismo contou com a presença do Sistema Comércio – formado pela CNC, Federações, Sesc e Senac. O evento promovido pelo Ministério do Turismo, por meio do Acordo de Cooperação Técnica assinado com Sesc e Senac, reuniu o trade turístico e apresentou aos participantes tendências do setor e os principais destinos e segmentos turísticos do país.
O Diretor-geral do Sesc, José Carlos Cirilo, representou o presidente do Sistema CNC-Sesc-Senac, José Roberto Tadros, na abertura do Salão, que também registrou a presença do Vice-presidente da República, Geraldo Alckmin, e do Ministro do Turismo, Celso Sabino. Cirilo ressaltou o papel transformador das instituições do comércio para o turismo brasileiro: “Juntos, Sesc e Senac são os vetores de responsabilidade social do Sistema Comércio. Nossa missão é transformar vidas por meio de ações sociais e educação profissionalizante”.
Já o presidente da Fecomércio RJ, Antônio Florêncio de Queiroz, agradeceu a oportunidade de receber o Salão no Rio de Janeiro: “Para nós, do Sistema, é de extrema importância que esse setor seja fortalecido”. E completou: “O turismo, além de toda a riqueza que traz, gera emprego e renda. Faz com que as pessoas vivam com mais dignidade”.
Diversidade cultural e turismo social
O Sesc levou para o evento manifestações artísticas de todos os estados brasileiros e do Distrito Federal, como: folguedos, coco de roda, rasqueado cuiabano, maculelê, samba de roda, ciranda, xaxado, boi de máscara, danças farroupilhas, entre outras. No palco e pelo evento, em cortejos, o público pôde conferir a diversidade cultural do Brasil. No estande, o Sesc apresentou as ações de Turismo Social, sua rede de mais de 40 hotéis e disponibilizou credenciamento para quem esteve presente no Salão. O público também pode participar de uma experiência imersiva com base em diferentes atrativos turísticos brasileiros, que mostrava um pouco do que vivenciam os viajantes do Sesc.
Núcleo do conhecimento
Sesc, Senac, CNC e Fecomércio RJ compartilharam experiências e conhecimento com o público no auditório do evento em palestras e painéis que discutiram temas como Desenvolvimento de Produtos Turísticos Inovadores e Turismo e Sustentabilidade: Boas Práticas Socioambientais do Sesc e Senac.
Ações do Senac
Uma cozinha-show levou para o público o melhor da culinária brasileira de todos os estados do país e Distrito Federal. As preparações, ao vivo, mostraram pratos típicos que representam a riqueza e diversidade da gastronomia brasileira, preparados por chefs do Senac, de todas as Unidades da Federação. Uma amostra do que os alunos do Senac têm à disposição nos cursos da instituição. Entre as delícias, estavam: Pirarucu de casaca (AM), Pato no tucupi (AC), Bolinho de feijoada (RJ), Maria Isabel com farofa de banana (MT), Cocada dos marechais (AL) e Galinhada caipira ao pequi (DF).
O Sistema CNC-Sesc-Senac também apresentou mais iniciativas em seu estande. O Instituto Fecomércio de Sustentabilidade (Ifes-RJ) levou ao público uma mostra de tecnologias sustentáveis aplicáveis à hotelaria, algumas já utilizadas em unidades do Sesc. Entre elas, uma máquina que transforma vidro em areia, composteira mecânica, coletor de resíduos sólidos que oferece recompensas ao depositante, parede verde, mobiliário feito em madeira plástica e um sistema que transforma resíduos orgânicos em gás para cozinha. Já o Sesc RJ levou uma representação da sua unidade Fazendinha, um espaço de referência em educação ambiental.
É o Sistema-CNC-Sesc-Senac com o compromisso de trabalhar pelo turismo brasileiro.
Confira como foi o evento:
O Sesc (Serviço Social do Comércio) e o Ibama (Instituto Brasileiro do Meio...
Programa de combate à fome e ao desperdício de alimentos registra maior arr...
Evidenciar o protagonismo das pessoas e contribuir para uma sociedade mais ...
Obras estão disponíveis nas livrarias físicas e online Os três livros ven...
Fique por dentro dos acontecimentos e artigos mais recentes sobre o Sesc e o Brasil.
O Sesc (Serviço Social do Comércio) e o Ibama (Instituto Brasileiro do Meio Ambiente e dos Recursos Naturais Renováveis) celebraram um acordo de co...
Programa de combate à fome e ao desperdício de alimentos registra maior arrecadação em 30 anos O Sesc Mesa Brasil vai encerrar 2024 com a maior ...
Evidenciar o protagonismo das pessoas e contribuir para uma sociedade mais justa. O Sesc e o Senac têm seguido suas missões com cada vez mais inic...
Obras estão disponíveis nas livrarias físicas e online Os três livros vencedores das categorias de Romance, Conto e Poesia do Prêmio Sesc de Lite...
Marca foi divulgada no Dia Internacional dos Direitos Humanos. Mais de 46 milhões de quilos de alimentos foram distribuídos entre janeiro e outubro...
O Sesc Mesa Brasil - programa de combate à fome e ao desperdício de alimentos – inaugurou sua nova sede no Rio de Janeiro. A nova estrutura, que es...
Criado com o objetivo de ajudar na retomada do setor cultural gaúcho, que sofreu com as enchentes que atingiram o Rio Grande do Sul, o projeto Circ...
Programação comemorativa tem Zizi Possi, Thiago Lacerda, Monja Coen, Bráulio Bessa e muito mais A primeira escola de Ensino Médio da Rede Sesc de ...
Utilizamos cookies em nosso site para trazer uma melhor experiência aos visitantes. Para mais detalhes, leia nosso Termo de Privacidade e Dados Pessoais.